PERCEPAT VAKSINASI, PERKUAT HERD IMMUNITY

13 Oktober 2021 16:02:40  Administrator  78 Kali Dibaca  Berita Lokal

Selasa, 13 Oktober 2021 Pemerintah Desa Margamekar dalam hal ini Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Desa Margamekar mengadakan gebyar sentra vaksinasi yang dikhususkan untuk masyarakat umum ber KTP Desa Margamekar juga para siswa/i SMP sederajat yang ada diwilayah Desa Margamekar. Dalam kesempatan itu animo masyarakat untuk mendapatkan suntikan vaksin cukup tinggi, terbukti dari ludesnya stok vaksin yang disediakan.

Selain untuk mempercepat capaian vaksinasi diwilayah guna memperkuat Herd Immunity masyarakat umum Kepala Desa Margamekar juga memberikan alokasi vaksinasi bagi siswa/i SMP/MTs yang ada diwilayah sebagai salah satu syarat menggelar Pembelajaran Tatap Muka (PTM) terbatas. Tak kurang dari 1.700 Dosis vaksin dibagikan kemarin yang merupakan kerjasama antara Pemkab Bandung, Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kecamatan Pangalengan, Puskesmas Warnasari dan Pemerintah Desa Margamekar.

Dikutip dari laman infeksiemerging.kemkes.go.id Herd Immunity adalah ketika sebagian besar populasi kebal terhadap penyakit menular tertentu sehingga memberikan perlindungan tidak langsung atau kekebalan kelompok bagi mereka yang tidak kebal terhadap penyakit menular tersebut.

PAKAI MASKER, AYO CEPAT VAKSIN

Penulis :

Yayan fathurohman

Lilis suryati
13 Oktober 2021 16:53:31
Alhamdulilah akhirnya masyarakat bersedia bahkan antusias untuk mengikuti vaksin