Pembangunan Sarana Olah Raga (SORGA) Desa Margamekar

04 September 2019 15:25:19  Administrator  322 Kali Dibaca  Berita Desa

Pemerintah Desa Margamekar dibawah pimpinan Kepala Desa berpengalaman Bapak H.AEP SAEPUDIN melaksanakan pembangunan Sarana Olahraga Desa (SORGA DESA) dengan luas 18 x 36 m (yang terbesar di Kecamatan Pangalengan) yang di danai dari Dana Desa (DD) Tahun Anggaran 2019, pada saat berita ini diturunkan pembangunan tersebut sudah mencapai ± 50 persen dari target satu tahun kalender selesai, ini artinya pembangunan Sarana Olahraga Desa (SORGA DESA) tersebut menjadi rekor “mega proyek” dengan target pembangunan 1 tahun kalender.

Pembangunan SORGA DESA ini tentunya bukan tanpa alasan, selain sebagai peruntukan untuk kegiatan berolahraga indoor bagi warga masyarakat, bangunan ini pun nantinya bisa menjadi Gedung Serba Guna yang bisa dipakai dalam berbagai acara berskala besar seperti Hajatan, Musrenbang dll. Selain itu pembangunan SORGA DESA ini merupakan pelaksanaan apa yang di amanatkan oleh Kementrian Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi/KEMENDES PDTT dan merupakan 4 Prioritas Nasional Program Dana Desa Tahun Anggaran 2019 selain Pengembangan Produk Unggulan Kawasan Pedesaan (PRUKADES), Pembangunan Embung Air Desa dan Pengembangan Badan Usaha Milik Desa (BUM Desa).

Pembangunan Sarana Olahraga Desa (SORGA DESA MARGAMEKAR) Dasar Hukum :

1. Undang undang Nomor 6 Tahun 2014 tentang Desa;
  2. Peraturan Pemerintah Nomor 47 Tahun 2015 tentang Perubahan Atas Peraturan Pemerintah Nomor 43 Tahun 2014 tentang Peraturan Pelaksanaan Undang undang Nomor 6 Tahun 2014 tentang Desa;
  3. Peraturan Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi Republik Indonesia Nomr 16 Tahun 2018 tentang Prioritas Penggunaan Dana Desa Tahun Anggaran 2019;
  4. Peraturan Bupati Bandung Nomor 94 tentang Tata Cara Pembagian Dan Penetapan Rincian Dana Desa Setiap Desa Kabupaten Bandung Tahun Anggaran 2019;
  5. Peraturan Desa Margamekar Nomor 6 Tahun 2018 tentang Rencana Kerja Pemerintah Desa Tahun Anggaran 2019;
  6. Peraturan Desa Margamekar Nomr 7 Tahun 2018 tentang Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa Margamekar Tahun Anggaran 2019;
  7. Peraturan Kepala Desa Margamekar nomor 1 Tahun 2018 tentang Penjabaran Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa Margamekar Tahun Anggaran 2019;
  8. Surat Keputusan Kepala Desa Margamekar Nomor 14 Tahun 2019 tentang Penetapan Sasaran Kegiatan yang akan dibiayai dari Dana Desa Tahun Anggaran 2019.
Abdul Qudus
03 Oktober 2019 15:01:44
Desa yang nyaman , masyarakatnya pada santun santun