GIAT RELAWAN COVID-19 DESA MARGAMEKAR KECAMATAN PANGALENGAN KABUPATEN BANDUNG

23 April 2020 15:07:52  Administrator  171 Kali Dibaca  Berita Desa

Pada tanggal 19 April 2020 Pemerintah Desa Margamekar melaksanakan penyemprotan Desinfektan yang di intruksikan langsung oleh Bapak Kepala Desa ( H.Aep Saepudin ) guna memutus mata ratai virus corona / covid-19, pelaksanaan tersebut bekerja sama dengan beberapa relawan covid-19 dari mulai PKK Desa Margamekar, Babinkamtibmas, Babinsa, dan Lembaga Kesehatan Puskesmas Warnasari.

Sebelum pelaksanaan penyemprotan Desinfektan Pemerintahan Desa Margamekar membagikan masker dengan jumlah -+ 1.500 pcs serta mensosialisasikan tentang virus corona / covid-19 oleh relawan dari Puskesmas Warnasari dan PKK Desa Margamekar kepada masyarakat agar lebih memahi tentang penyebaran virus tersebut.

Pelaksanaa penyemprotan desinfektan yang bekerjasama dengan Babinsa & Babinkamtibmas serta relawan lainya mengahabiskan waktu selama 5 hari dari hari pertama Tgl 19 April 2020 s/d 23 April 2020 yang meliputi 13 Rw. Sasaran penyemprotan desinfektan wilayah Desa Margamekar yaitu tempat-tempat ibadah, madrasah, sekolah, dan tempat lainnya.

“Usai melakukan penyemprotan Kepala Desa Margamekar menghimbau kepada masyarakat guna menanggulangi pencegahan penyebaran virus corona agar selalu menjaga kebersihan dengan cara mencuci tangan, mengkonsumsi makanan sehat, rutin berolahraga, serta melakukan social distancing,” Ujar Bpk Kepala Desa (H.Aep Saepudin)